Un gruyère suisse distingué
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Un gruyère suisse distingué
Un gruyère suisse a été désigné aujourd'hui meilleur fromage du monde lors du World Championship Cheese Contest organisé dans le Wisconsin, aux Etats-Unis. Les juges du concours ont particulièrement apprécié la texture crémeuse et la légère odeur d'herbes aromatiques.
Ce fromage est confectionné par Cédric Fragnière qui habite Kirchberg, en Suisse.
Un autre Suisse, Andeer Sennerei, a terminé à la deuxième place du concours, devançant un Autrichien, Alois Pesendorfer.
Cette année, 2.300 fromages de 20 pays étaient en lice pour ce concours qui se déroule à Madison, dans le Wisconsin, un Etat américain qui est un important producteur de fromage.
source AP
ce post s"auto-détruira, une fois qu'AsiaO l'aura lu
Ce fromage est confectionné par Cédric Fragnière qui habite Kirchberg, en Suisse.
Un autre Suisse, Andeer Sennerei, a terminé à la deuxième place du concours, devançant un Autrichien, Alois Pesendorfer.
Cette année, 2.300 fromages de 20 pays étaient en lice pour ce concours qui se déroule à Madison, dans le Wisconsin, un Etat américain qui est un important producteur de fromage.
source AP
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thanaka- Admin
- Localisation : il existe une application pour ça
Messages : 2606
Date d'inscription : 31/05/2009
Re: Un gruyère suisse distingué
salut pascal
normal les fromages francais ne participais pas
benoit
normal les fromages francais ne participais pas
benoit
mekong- Localisation : LEUCATE PLAGE
Messages : 405
Date d'inscription : 06/02/2010
Re: Un gruyère suisse distingué
Tu m'étonnes...
Du gruyère? Meilleur fromage du monde!?
Du gruyère? Meilleur fromage du monde!?
Nelfe- Localisation : BZH
Messages : 612
Date d'inscription : 01/02/2010
Re: Un gruyère suisse distingué
Abération américaine
Le producteur primé viens de Kischberg... qui se situe environ a 12 années lumière de Gruyère, qui je vous l'apprend peut-être est un petit village dans le canton de Fribourg.
C'est un peu comme si quelqun avait affirmé que le meilleur Roquefort venait de Montélimar...
Le meilleur pâte de Gruyère est produite dans le minuscule village de l'Etivaz, qui se situe a 15 borne de Gruyère.
Ce fromage de très haute qualité gustative, n'est pas exporté car la production reste minime... Ce fromage, vu sa rareté est assez difficile a obtenir même pour les gents de la région...DONC, les Américains n'y ont jamais gouté. Et c'est tant mieux... Ca reviendrai a donner de la confiture aux cochons.
Le lait utilisé pour ce faire provient exclusivement de vaches broutant des paturages d'altitude (over 1500 métres) la ou l'herbe se fait rare, mais concentrée et un peu sèche. Les vaches, par manque de fourrage, se rabattent sur de nombreuses herbes aromatiques, telles que le thym sauvage, la bourache, le millepertuis, le genièvre, differentes baie et fleurs de montagne, ce qui donne a ce fromage un gout unique... Dans la région, nous le considérons comme la "Rolls" du Gruyère.
Le Gruyère classique est délicieux également, mais c'est un AOC et ne peut ètre produit dans une autre région... et surtout pas a Kisrschberg... Chez les casques a boulon (suisses allemands)
V'la
Le producteur primé viens de Kischberg... qui se situe environ a 12 années lumière de Gruyère, qui je vous l'apprend peut-être est un petit village dans le canton de Fribourg.
C'est un peu comme si quelqun avait affirmé que le meilleur Roquefort venait de Montélimar...
Le meilleur pâte de Gruyère est produite dans le minuscule village de l'Etivaz, qui se situe a 15 borne de Gruyère.
Ce fromage de très haute qualité gustative, n'est pas exporté car la production reste minime... Ce fromage, vu sa rareté est assez difficile a obtenir même pour les gents de la région...DONC, les Américains n'y ont jamais gouté. Et c'est tant mieux... Ca reviendrai a donner de la confiture aux cochons.
Le lait utilisé pour ce faire provient exclusivement de vaches broutant des paturages d'altitude (over 1500 métres) la ou l'herbe se fait rare, mais concentrée et un peu sèche. Les vaches, par manque de fourrage, se rabattent sur de nombreuses herbes aromatiques, telles que le thym sauvage, la bourache, le millepertuis, le genièvre, differentes baie et fleurs de montagne, ce qui donne a ce fromage un gout unique... Dans la région, nous le considérons comme la "Rolls" du Gruyère.
Le Gruyère classique est délicieux également, mais c'est un AOC et ne peut ètre produit dans une autre région... et surtout pas a Kisrschberg... Chez les casques a boulon (suisses allemands)
V'la
asiaonly- Admin
- Localisation : sawiselèèèène
Messages : 1294
Date d'inscription : 01/06/2009
Re: Un gruyère suisse distingué
..
salut daniela
je connaissais pas l expression mais j aime bien
a plus
benoit
V'la[/quote]Chez les casques a boulon (suisses allemands)
salut daniela
je connaissais pas l expression mais j aime bien
a plus
benoit
mekong- Localisation : LEUCATE PLAGE
Messages : 405
Date d'inscription : 06/02/2010
Re: Un gruyère suisse distingué
leucateplage a écrit:..V'laChez les casques a boulon (suisses allemands)
salut daniela
je connaissais pas l expression mais j aime bien
a plus
benoit[/quote]
On les appeles aussi: Bourbines, totos, bouffeurs de gravier, têtes carées... bref, on ne les aimes pas trop... Nous sommes latins et ils sont germain... Ca peut pas coller...
Encore un précision élémentaire souvent ignorée par les francais (qui confondent tout):
Le gruyère... le vrais, n'a pas de trous... Le fromage a trous, c'est l'emmentaler
asiaonly- Admin
- Localisation : sawiselèèèène
Messages : 1294
Date d'inscription : 01/06/2009
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