Le vin thaïlandais a de l´ambition
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Le vin thaïlandais a de l´ambition
Quand on parle de vignobles, on ne pense pas directement à la Thaïlande, et pourtant les entreprises vinicoles de ce pays produisent du vin depuis déjà 20 ans. A l'époque les résultats étaient mitigés mais maintenant les producteurs de vin thaïlandais proposent des bouquets prometteurs.
Chaque semaine, des milliers de visiteurs thaïlandais et étrangers se rendent au vinoble pitorresque de GranMonte dans la vallée d'Asoke, située à seulement deux heures de Bangkok.
Il y a quatre autres vinobles dans la régions, mais seulement dix autres sur le territoire thaïlandais.
Les journées ensoleillées et les nuits froides de la région permettent au raisin de garder son acidité. Le sol fertile et riche en terreau est idéal pour les vignes.
Le vin thaïlandais s'est fort amélioré avec le temps même s'il n'est pas encore prêt à faire concurrence aux vins produits par les pays déjà bien établis sur le marché.
Laurence Civil
Rédacteur en chef Thai Wine Gazette
"Les vins blancs sont produits prometteurs, ils sont plaisants à boire et c'est quelque chose d'agréable avec ce climat. Les vins rouges sont encore à leur début. C'est quelque chose qu'ils ne maîtrisent pas encore ici mais ils se dirigent vers ce que nous voulons ici."
Les analystes pensent que l'industrie vinicole thaïlandaise ne sera jamais lucrative à cause des taxes. Les vins produits en Thaïlande sont aussi chers que les vins importés. Les Thaïlandais préfèrent aussi les vins provenant de pays traditionnellement producteurs de vins.
Par ailleurs, les consommateurs sont essentiellement les étrangers vivant en Thaïlande et ceux qui sont à la recherche de nouvelles expériences.
Mais les entreprises vinicoles restent optimistes et pensent être en mesure de se faire un nom dans le secteur soulignant le caractère unique du vin thaïlandais.
Visooth Lohitnavy
Gérant d'une entreprise vinicole
"Nous devons comprendre que le vin abonde aux quatre coins du monde. Peu importe le lieu, en France ou ailleurs, partout il y a du bon et du mauvais vin. C'est donc difficile de comparer. Chaque amateur de vin à ses propres préférences et c'est ce qui importe."
Les entreprises vinicoles projettent de mettre sur le marché des millions de bouteilles de vin cette année et d'en exporter dans une vingtaine de pays. En Thaïlande, la majorité des bouteilles sont consommées dans les restaurants.
Malgré les ambitions des producteurs locaux, le succès international des vins thaïlandais reste à voir.
source http://fr.cctv.com
Chaque semaine, des milliers de visiteurs thaïlandais et étrangers se rendent au vinoble pitorresque de GranMonte dans la vallée d'Asoke, située à seulement deux heures de Bangkok.
Il y a quatre autres vinobles dans la régions, mais seulement dix autres sur le territoire thaïlandais.
Les journées ensoleillées et les nuits froides de la région permettent au raisin de garder son acidité. Le sol fertile et riche en terreau est idéal pour les vignes.
Le vin thaïlandais s'est fort amélioré avec le temps même s'il n'est pas encore prêt à faire concurrence aux vins produits par les pays déjà bien établis sur le marché.
Laurence Civil
Rédacteur en chef Thai Wine Gazette
"Les vins blancs sont produits prometteurs, ils sont plaisants à boire et c'est quelque chose d'agréable avec ce climat. Les vins rouges sont encore à leur début. C'est quelque chose qu'ils ne maîtrisent pas encore ici mais ils se dirigent vers ce que nous voulons ici."
Les analystes pensent que l'industrie vinicole thaïlandaise ne sera jamais lucrative à cause des taxes. Les vins produits en Thaïlande sont aussi chers que les vins importés. Les Thaïlandais préfèrent aussi les vins provenant de pays traditionnellement producteurs de vins.
Par ailleurs, les consommateurs sont essentiellement les étrangers vivant en Thaïlande et ceux qui sont à la recherche de nouvelles expériences.
Mais les entreprises vinicoles restent optimistes et pensent être en mesure de se faire un nom dans le secteur soulignant le caractère unique du vin thaïlandais.
Visooth Lohitnavy
Gérant d'une entreprise vinicole
"Nous devons comprendre que le vin abonde aux quatre coins du monde. Peu importe le lieu, en France ou ailleurs, partout il y a du bon et du mauvais vin. C'est donc difficile de comparer. Chaque amateur de vin à ses propres préférences et c'est ce qui importe."
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Malgré les ambitions des producteurs locaux, le succès international des vins thaïlandais reste à voir.
source http://fr.cctv.com
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