l'esprit voyageur en asie du sud-est
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

l'indice BIG MAC

+8
cipiki
Pio Pio
Sam_Sallung
mang
Béotrice
Admin
asiaonly
thanaka
12 participants

Page 1 sur 5 1, 2, 3, 4, 5  Suivant

Aller en bas

l'indice BIG MAC Empty l'indice BIG MAC

Message  thanaka Dim 23 Aoû 2009 - 17:59

combien de minutes faut il bosser pour s'offrir un Big Mac avec un salaire "moyen" dans differentes villes à travers le monde ?

l'indice BIG MAC Mac

source http://www.economist.com/daily/chartgallery/displayStory.cfm?story_id=14288808

l'indice BIG MAC 688414
thanaka
thanaka
Admin

Localisation : il existe une application pour ça
Messages : 2606
Date d'inscription : 31/05/2009

Revenir en haut Aller en bas

l'indice BIG MAC Empty Re: l'indice BIG MAC

Message  Invité Dim 23 Aoû 2009 - 21:45

Si çà pouvait servir à inciter les "américains" à rester chez eux, ce truc ... :oops:

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

l'indice BIG MAC Empty Re: l'indice BIG MAC

Message  asiaonly Dim 23 Aoû 2009 - 23:38

Il a du bosser 276'000 minutes, a raison de 12 minutes par Big Mac...
Ca fait quand même 4'600 heures de taf...




L'Arche du Goût : un inventaire de produits orphelins
Les produits présentés ici ne constituent qu'une esquisse de ce que sera l'Arche du Goût. Chacun est invité à faire des suggestions. Slow Food fera connaître au fur et à mesure les nouveaux " passagers " de l'Arche du Goût. Cette liste est provisoire, destinée à donner une idée de notre méthode et de notre objectif. Slow Food a déjà sélectionné d'autres produits en France. Le processus de l'inventaire est permanent.

Chacun, producteur ou consommateur, cuisinier ou scientifique, est invité à faire des propositions.


Les produits de l'Arche du Goût au 30/09/2005 :
La Noix de Bruis ou "La Ronde" (Hautes-Alpes)
La Pêche Roussane de Monein (Pyrénées-Atlantiques)
La Poire Sarteau (Alpes du Sud)
La volaille Coucou de Rennes (Ille-et-Vilaine)
La brebis brigasque (Alpes-Maritimes)
Le porc gascon (Hautes-Pyrénées)
La race bovine Bretonne Pie Noire (Bretagne)
La race bovine Maine-Anjou (Pays de Loire)
La race caprine Rove (Provence et Languedoc)
Le Sagarnoa (Pyrénées Atlantiques)
Les vins rancios secs du Roussillon (Pyrénées Orientales)
Le vin "Cuvée des vignes d'antan" (Ardèche)
L'oignon de Trébons (Hautes-Pyrénées)
Le navet noir de Pardailhan (Hérault)
Le pois blond de la Planèze (Cantal)
Abricot Ampuisais (Rhône)
Abricot rouge du Roussillon (Pyrénées Orientales)
Abricot Rouget de Sernhac (Gard)
Bleu du Queyras (Hautes-Alpes)
Chèvre des Pyrénées
Chèvre provençale (Provence-Alpes-Côte d'Azur)
Dinde Rouge des Ardennes (Ardennes)
Haricot de Soissons (Picardie)
Haricot Maïs du Béarn (Pyrénées Atlantiques)
Haricot Tarbais (Hautes Pyénées)
Lentille de St-Flour (Cantal)
Marron Laguépie (Tarn, Tarn-et-Garonne, Aveyron)
Moutarde gasconne de Bezolles
Mouton de Barèges-Gavarnie (Midi-Pyrénées)
Navet de Cerdagne (Pyrénées Orientales)
Oie de Touraine (Touraine)
Pélardon affiné (Cévennes)
Petit épeautre de Haute Provence (Haute-Provence)
Pois chiche de Carlencas (Hérault)
Pomme Coquette du Conflent (PO)
Pomme de Risoul (Hautes-Alpes)
Pomme pointue de Trescléoux (Hautes-Alpes)
Raisin Jaoumet (Pyrénées Orientales)
Rousquille du Vallespir (Pyrénées Orientales)
Technique du caillé doux (fromages)
Technique du fruité noir (olives)
Vache Armoricaine (Bretagne)
Vache Froment du Léon et son beurre (Bretagne)
Vache Mirandaise (Gers)
Vache Nantaise (Pays de la Loire)
Vache Villard de Lans (Grand sud, origine Vercors)

la suite?
http://www.slowfood.fr/france/arche_fr.html
mang
mang

Localisation : Paris - France
Messages : 7
Date d'inscription : 04/06/2009

Revenir en haut Aller en bas

l'indice BIG MAC Empty Re: l'indice BIG MAC

Message  thanaka Mer 2 Déc 2009 - 21:54