l'indice BIG MAC

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l'indice BIG MAC

Message  thanaka le Dim 23 Aoû 2009 - 17:59

combien de minutes faut il bosser pour s'offrir un Big Mac avec un salaire "moyen" dans differentes villes à travers le monde ?



source http://www.economist.com/daily/chartgallery/displayStory.cfm?story_id=14288808

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Re: l'indice BIG MAC

Message  Invité le Dim 23 Aoû 2009 - 21:45

Si çà pouvait servir à inciter les "américains" à rester chez eux, ce truc ... :oops:

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Re: l'indice BIG MAC

Message  asiaonly le Dim 23 Aoû 2009 - 23:38

Il a du bosser 276'000 minutes, a raison de 12 minutes par Big Mac...
Ca fait quand même 4'600 heures de taf...




L'Arche du Goût : un inventaire de produits orphelins
Les produits présentés ici ne constituent qu'une esquisse de ce que sera l'Arche du Goût. Chacun est invité à faire des suggestions. Slow Food fera connaître au fur et à mesure les nouveaux " passagers " de l'Arche du Goût. Cette liste est provisoire, destinée à donner une idée de notre méthode et de notre objectif. Slow Food a déjà sélectionné d'autres produits en France. Le processus de l'inventaire est permanent.

Chacun, producteur ou consommateur, cuisinier ou scientifique, est invité à faire des propositions.


Les produits de l'Arche du Goût au 30/09/2005 :
La Noix de Bruis ou "La Ronde" (Hautes-Alpes)
La Pêche Roussane de Monein (Pyrénées-Atlantiques)
La Poire Sarteau (Alpes du Sud)
La volaille Coucou de Rennes (Ille-et-Vilaine)
La brebis brigasque (Alpes-Maritimes)
Le porc gascon (Hautes-Pyrénées)
La race bovine Bretonne Pie Noire (Bretagne)
La race bovine Maine-Anjou (Pays de Loire)
La race caprine Rove (Provence et Languedoc)
Le Sagarnoa (Pyrénées Atlantiques)
Les vins rancios secs du Roussillon (Pyrénées Orientales)
Le vin "Cuvée des vignes d'antan" (Ardèche)
L'oignon de Trébons (Hautes-Pyrénées)
Le navet noir de Pardailhan (Hérault)
Le pois blond de la Planèze (Cantal)
Abricot Ampuisais (Rhône)
Abricot rouge du Roussillon (Pyrénées Orientales)
Abricot Rouget de Sernhac (Gard)
Bleu du Queyras (Hautes-Alpes)
Chèvre des Pyrénées
Chèvre provençale (Provence-Alpes-Côte d'Azur)
Dinde Rouge des Ardennes (Ardennes)
Haricot de Soissons (Picardie)
Haricot Maïs du Béarn (Pyrénées Atlantiques)
Haricot Tarbais (Hautes Pyénées)
Lentille de St-Flour (Cantal)
Marron Laguépie (Tarn, Tarn-et-Garonne, Aveyron)
Moutarde gasconne de Bezolles
Mouton de Barèges-Gavarnie (Midi-Pyrénées)
Navet de Cerdagne (Pyrénées Orientales)
Oie de Touraine (Touraine)
Pélardon affiné (Cévennes)
Petit épeautre de Haute Provence (Haute-Provence)
Pois chiche de Carlencas (Hérault)
Pomme Coquette du Conflent (PO)
Pomme de Risoul (Hautes-Alpes)
Pomme pointue de Trescléoux (Hautes-Alpes)
Raisin Jaoumet (Pyrénées Orientales)
Rousquille du Vallespir (Pyrénées Orientales)
Technique du caillé doux (fromages)
Technique du fruité noir (olives)
Vache Armoricaine (Bretagne)
Vache Froment du Léon et son beurre (Bretagne)
Vache Mirandaise (Gers)
Vache Nantaise (Pays de la Loire)
Vache Villard de Lans (Grand sud, origine Vercors)

la suite?
http://www.slowfood.fr/france/arche_fr.html
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Re: l'indice BIG MAC

Message  thanaka le Mer 2 Déc 2009 - 21:54