Canal + Le Globe-Cooker is back à BALI
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Canal + Le Globe-Cooker is back à BALI
Dimanche 19 janvier à 14H50. Destination Bali !
Pour ceux qui ne sont pas (encore) abonnés à Canal, ce sera en clair le samedi 16 janvier à 6H35 (du mat !)

Nouvelle terre d'exploration pour Fred Chesneau ! Le Globe-Cooker part cette fois à Bali, l'île des Dieux, petite enclave hindouiste dans le plus grand pays musulman au monde, l'Indonésie. A pied, en scooter ou en bateau, Fred Chesneau s'apprête à nous faire découvrir quelques-uns des secrets de l'authentique cuisine balinaise. Première escale : Denpasar, la capitale, et son marché à ciel ouvert. Sous le soleil de Bali, des centaines de paniers remplis de pétales de fleurs, de curcuma, de gingembre, de galanga, de piments (dont le plus fort du monde !) et de coco s'offrent aux yeux et aux papilles de tous. Au programme : exploration de la street food, ou plutôt de la market food, et premier contact avec un peuple chaleureux, bienveillant, et fier de sa cuisine. Puis Fred quitte la ville pour la campagne et ses rizières verdoyantes, à la recherche du meilleur « babi guling » de l'île, une spécialité mythique de porcelet farci et rôti à la broche dont les Balinais raffolent... Avant de plonger pieds et mains dans les rizières en terrasses à flanc de montagne, et de participer à une chasse nocturne aux anguilles ! Dernière objectif de l'aventure : rejoindre l'océan pour participer à la récolte traditionnelle de la fleur de sel, l'or blanc de Kusamba, mais aussi découvrir une technique de pêche au thon un peu particulière, à l'aide de cerf-volants !
pour en savoir + sur l'émission
http://www.canalplus.fr/c-infos-documentaires/c-les-nouveaux-explorateurs/cid304007-le-globe-cooker.html
Pour ceux qui ne sont pas (encore) abonnés à Canal, ce sera en clair le samedi 16 janvier à 6H35 (du mat !)

Nouvelle terre d'exploration pour Fred Chesneau ! Le Globe-Cooker part cette fois à Bali, l'île des Dieux, petite enclave hindouiste dans le plus grand pays musulman au monde, l'Indonésie. A pied, en scooter ou en bateau, Fred Chesneau s'apprête à nous faire découvrir quelques-uns des secrets de l'authentique cuisine balinaise. Première escale : Denpasar, la capitale, et son marché à ciel ouvert. Sous le soleil de Bali, des centaines de paniers remplis de pétales de fleurs, de curcuma, de gingembre, de galanga, de piments (dont le plus fort du monde !) et de coco s'offrent aux yeux et aux papilles de tous. Au programme : exploration de la street food, ou plutôt de la market food, et premier contact avec un peuple chaleureux, bienveillant, et fier de sa cuisine. Puis Fred quitte la ville pour la campagne et ses rizières verdoyantes, à la recherche du meilleur « babi guling » de l'île, une spécialité mythique de porcelet farci et rôti à la broche dont les Balinais raffolent... Avant de plonger pieds et mains dans les rizières en terrasses à flanc de montagne, et de participer à une chasse nocturne aux anguilles ! Dernière objectif de l'aventure : rejoindre l'océan pour participer à la récolte traditionnelle de la fleur de sel, l'or blanc de Kusamba, mais aussi découvrir une technique de pêche au thon un peu particulière, à l'aide de cerf-volants !
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