Une nourriture peu ragoûtante
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PatC
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thanaka
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Une nourriture peu ragoûtante
Depuis le début de l'année 2009, le Vietnam a enregistré 111 cas d'intoxication alimentaire ayant affecté 4 100 personnes, dont 31 fatalement, lit-on sur le site de VietnamNet. En septembre, les autorités ont mis la main sur 50 tonnes d'huile de cuisson déjà utilisée et destinée à la confection de gâteaux. Une première opération qui a permis de découvrir plusieurs autres lieux recyclant de l'huile devenue impropre à la consommation. De même, certains "rafraîchissent" des calamars en leur injectant des substances chimiques... Face à l'émoi provoqué par ces découvertes très médiatisées, les autorités vont tenter de s'organiser. Car, pour l'heure, rappelle VietnamNet, la responsabilité des contrôles sanitaires est répartie entre cinq ministères différents qui, du coup, se renvoient la balle. Certains appellent désormais à la mise sur pied d'une agence indépendante qui, suivant le modèle britannique ou américain, pourrait ouvrir ses réunions au public et les retransmettre à la télévision.
source www.courrierinternational.com
source www.courrierinternational.com
Admin- Admin
- Messages : 4881
Date d'inscription : 31/05/2009
Re: Une nourriture peu ragoûtante
La ce sont des cas d'intoxications volontaires... soit par négligence ou ignorance, soit par... profit...
En Asie, je me demande souvent quel est le parcours des aliments que l'on me sert, (surtout la viande) et quelles sont réelement les conditions d'hygiène apportées a ces produits, du producteur a mon plat...
-Conditions d'élevage (hormones - antibio)
-conditions d'abbatage
-De manutention
-De transport
-De stockage
-De distribution
-De conservation chez le revendeur final
-De l'hygiène de la cuisine et du procedé de fabrication
-et de la chaine du froid en général
On voit souvent des mouches sur la viande et le poisson dans les marchés, des saucisses qui dégelent en plein soleil...des poissons qui n'ont plus l'oeil très vif...
Des fois, il ne vaut mieux pas se poser trop de questions, ne pas chipoter sur le piment et boire de la bière et des cocktails pour desinfecter
En Asie, je me demande souvent quel est le parcours des aliments que l'on me sert, (surtout la viande) et quelles sont réelement les conditions d'hygiène apportées a ces produits, du producteur a mon plat...
-Conditions d'élevage (hormones - antibio)
-conditions d'abbatage
-De manutention
-De transport
-De stockage
-De distribution
-De conservation chez le revendeur final
-De l'hygiène de la cuisine et du procedé de fabrication
-et de la chaine du froid en général
On voit souvent des mouches sur la viande et le poisson dans les marchés, des saucisses qui dégelent en plein soleil...des poissons qui n'ont plus l'oeil très vif...
Des fois, il ne vaut mieux pas se poser trop de questions, ne pas chipoter sur le piment et boire de la bière et des cocktails pour desinfecter
asiaonly- Admin
- Localisation : sawiselèèèène
Messages : 1294
Date d'inscription : 01/06/2009
Re: Une nourriture peu ragoûtante
Boucherie Birmane
il y a eu plusieurs reportages à Paris !
un par exemple sur les conditions d'hygiènes dans les restaurants sur les Champs Elysées, c'était loin d'être joyeux
de même que l'origine des produits (nems, raviolis...) pour les traiteurs et restaurants asiatiques, il est préférable de ne pas le savoir, sinon ...
il y a eu plusieurs reportages à Paris !
un par exemple sur les conditions d'hygiènes dans les restaurants sur les Champs Elysées, c'était loin d'être joyeux
de même que l'origine des produits (nems, raviolis...) pour les traiteurs et restaurants asiatiques, il est préférable de ne pas le savoir, sinon ...
thanaka- Admin
- Localisation : il existe une application pour ça
Messages : 2606
Date d'inscription : 31/05/2009
Re: Une nourriture peu ragoûtante
Toujours manger de bon cœur, sans ce poser trop de questions parce que sinon..........
En cas de doute.............. Riz blanc et alcools, en grande quantité..........
En cas de doute.............. Riz blanc et alcools, en grande quantité..........
Béotrice- Localisation : Vaucluse
Messages : 1165
Date d'inscription : 23/06/2009
Re: Une nourriture peu ragoûtante
La nourriture avariée, c'est comme les fruits de mer pas frais ... à manger ce n'est pas bon, mais à vomir c'est pire
Mustang- Localisation : Royan (17)
Messages : 328
Date d'inscription : 07/09/2009
Je me pose une question...
Cher Admin,
A lire tes mails sur le Viet Nam, je commence a me demander si tu as une rancoeur particuliere contre le pays...
Les deux derniers articles "usine a bebes" et "nourriture peu ragoutante" peuvent, en effet, s'appliquer a de nombreux pays tant en ASE qu'ailleurs dans le monde. Pourquoi pointer le Viet Nam plus particulierement ?
En venant sur ce forum, j'avais espere un peu plus d'ouverture d'esprit qu'ailleurs, je suis desolee de voir qu'il n'en est rien ou presque en ce qui concerne le Viet Nam.
Bien sur, nous ne vivons pas au pays des merveilles ni a bisounoursland, mais ici, ce n'est pas pire qu'ailleurs contrairement a ce que beaucoup essaient de faire croire. Je suis tres decue de ce manque de jugement de ta part et j'espere qu'il ne s'agit que d'une erreur involontaire.
Cordialement,
Pat
A lire tes mails sur le Viet Nam, je commence a me demander si tu as une rancoeur particuliere contre le pays...
Les deux derniers articles "usine a bebes" et "nourriture peu ragoutante" peuvent, en effet, s'appliquer a de nombreux pays tant en ASE qu'ailleurs dans le monde. Pourquoi pointer le Viet Nam plus particulierement ?
En venant sur ce forum, j'avais espere un peu plus d'ouverture d'esprit qu'ailleurs, je suis desolee de voir qu'il n'en est rien ou presque en ce qui concerne le Viet Nam.
Bien sur, nous ne vivons pas au pays des merveilles ni a bisounoursland, mais ici, ce n'est pas pire qu'ailleurs contrairement a ce que beaucoup essaient de faire croire. Je suis tres decue de ce manque de jugement de ta part et j'espere qu'il ne s'agit que d'une erreur involontaire.
Cordialement,
Pat
PatC- Messages : 17
Date d'inscription : 05/07/2009
Re: Une nourriture peu ragoûtante
surprenant votre réaction, il ne faut pas s'arrêter à la lecture de la rubrique "News" qui concerne juste l'actualité.
prenez le temps de lire les informations sur la Birmanie !
d'autres "lectures" sur le Vietnam
http://www.asie-forum-voyage.com/l-espace-videos-cinemas-musiques-f8/effluves-du-vietnam-t599.htm?highlight=vietnam
http://www.asie-forum-voyage.com/preparations-voyages-f9/vietnam-hanoi-2010-t199.htm?highlight=vietnam
http://www.asie-forum-voyage.com/birmanie-cambodge-indonesie-laos-malaysie-philippines-singapour-vietnam-f1/vietnam-le-tourisme-sort-de-la-grisaille-t732.htm?highlight=vietnam
http://www.asie-forum-voyage.com/birmanie-cambodge-indonesie-laos-malaysie-philippines-singapour-vietnam-f1/vietnam-tet-nostalgie-du-pays-natal-t870.htm?highlight=vietnam
http://www.asie-forum-voyage.com/hotels-guesthouses-restaurants-balades-transports-f5/vietnam-balades-insolites-t791.htm?highlight=vietnam
il me semble que sur le forum, le seul pays qui n'est pas vraiment mis en valeur concerne "Les Philippines" et à moindre mesure l'Indonésie, tous les 2 par manque d'informations (news, vidéos de qualité, carnets de voyages...)
prenez le temps de lire les informations sur la Birmanie !
d'autres "lectures" sur le Vietnam
http://www.asie-forum-voyage.com/l-espace-videos-cinemas-musiques-f8/effluves-du-vietnam-t599.htm?highlight=vietnam
http://www.asie-forum-voyage.com/preparations-voyages-f9/vietnam-hanoi-2010-t199.htm?highlight=vietnam
http://www.asie-forum-voyage.com/birmanie-cambodge-indonesie-laos-malaysie-philippines-singapour-vietnam-f1/vietnam-le-tourisme-sort-de-la-grisaille-t732.htm?highlight=vietnam
http://www.asie-forum-voyage.com/birmanie-cambodge-indonesie-laos-malaysie-philippines-singapour-vietnam-f1/vietnam-tet-nostalgie-du-pays-natal-t870.htm?highlight=vietnam
http://www.asie-forum-voyage.com/hotels-guesthouses-restaurants-balades-transports-f5/vietnam-balades-insolites-t791.htm?highlight=vietnam
il me semble que sur le forum, le seul pays qui n'est pas vraiment mis en valeur concerne "Les Philippines" et à moindre mesure l'Indonésie, tous les 2 par manque d'informations (news, vidéos de qualité, carnets de voyages...)
Admin- Admin
- Messages : 4881
Date d'inscription : 31/05/2009
Re: Une nourriture peu ragoûtante
C'est vrai que je n'ai pas le temps de tout lire...
PatC- Messages : 17
Date d'inscription : 05/07/2009
Re: Une nourriture peu ragoûtante
PatC a écrit:C'est vrai que je n'ai pas le temps de tout lire...
et bonnes lectures
si vous voulez ouvrir des discussions sur le , n'hésitez pas
Admin- Admin
- Messages : 4881
Date d'inscription : 31/05/2009
Re: Une nourriture peu ragoûtante
Pat, bienvenue en France
Vous pensiez manger asiatique ? À Feuchy, on mangeait surtout avarié
Voilà qui ne va pas améliorer l'image déjà écornée de la cuisine asiatique. Hier, la préfecture a pris un arrêtéde fermeture d'urgence à l'encontre d'un traiteur ambulant résidant à Feuchy. Lundi, les gendarmes de Vis-en-Artois, appuyés par les services vétérinaires et les impôts, ont fait une perquisition nauséabonde chez Asie Food. Cent cinquante kilos de denrées avariées, périmées ou recongelées ont été saisies et détruites. Qui veut des nems ?
Des oeufs pourris, du jambon congelé (ou recongelé, on ne sait plus trop), du poulet brûlé par le froid, des asticots dans certaines préparations, de la soupe asiatique macérant dans des seaux à même le sol, juste à côté de l'évier fuyant, des denrées moisies ou périmées. Voilà ce que l'on pouvait trouver au menu de ce traiteur asiatique, qui écumait les marchés de l'Artois et exerçait son métier depuis Feuchy. Âmes sensibles s'abstenir.
Les gendarmes de la brigade de Vis-en-Artois ont dû avoir le coeur bien accroché lorsqu'ils ont franchi la porte de ce traiteur ambulant, lundi. « L'odeur était immonde, témoigne cet enquêteur. On a trouvé du canard périmé depuis août 2007 ! » La cuisine était dans un tel état de délabrement que même le gras s'était solidifié en ruisselant... L'hygiène était absente. Les casseroles n'étaient pas lavées, la viande trempait dans une cocotte minute avec du citron. Un attrape-mouche trônait au dessus des gamelles.
Tout a été détruit
La perquisition de lundi a été menée en étroite collaboration avec la direction départementale de la protection des populations (DDPP, ex-DSV) et la brigade départementale des contrôles et de recherche (des impôts). Elle faisait suite à plusieurs mois d'enquête, après que la police de l'air et des frontières (PAF) avait signalé cette situation sordide, à l'issue d'une opération contre l'immigration clandestine.
Après cette perquisition, les cent cinquante kilos de denrées ont été détruites chez l'équarrisseur, du côté de Vénérolles (dans l'Aisne). Des dizaines de contraventions ont été dressées par les enquêteurs pour de nombreuses irrégularités sanitaires. On parle de non-déclaration d'un établissement de vente de denrées animales manipulation ou entreposage de denrées animales dans des locaux mal aérés, mal ventilés et mal nettoyés emploi d'ustensiles et de machines impropres à l'entreposage et à la vente de denrées animales (le réfrigérateur indiquait - 40°C...). Enfin, la détention pour vente de denrées périmées a aussi été retenue.
L'affaire pourrait prendre un virage pénal car d'autres investigations sont en cours. Il s'agit pour les enquêteurs de déterminer la provenance des denrées (on parle de la Belgique et de la Thaïlande) et surtout leur destination précise.
On sait déjà que les deux gérants (un couple de quinquagénaires originaire du Laos) écumaient les marchés du secteur, en particulier à Arras, Vimy et Rouvroy. Des bouchers et des particuliers ont sans doute eu recours aux services de ce couple, qui n'a pas été placé en garde à vue. Mais le rouleau de printemps n'a pas encore livré tous ses secrets...
source www.lavoixdunord.fr
Vous pensiez manger asiatique ? À Feuchy, on mangeait surtout avarié
Voilà qui ne va pas améliorer l'image déjà écornée de la cuisine asiatique. Hier, la préfecture a pris un arrêtéde fermeture d'urgence à l'encontre d'un traiteur ambulant résidant à Feuchy. Lundi, les gendarmes de Vis-en-Artois, appuyés par les services vétérinaires et les impôts, ont fait une perquisition nauséabonde chez Asie Food. Cent cinquante kilos de denrées avariées, périmées ou recongelées ont été saisies et détruites. Qui veut des nems ?
Des oeufs pourris, du jambon congelé (ou recongelé, on ne sait plus trop), du poulet brûlé par le froid, des asticots dans certaines préparations, de la soupe asiatique macérant dans des seaux à même le sol, juste à côté de l'évier fuyant, des denrées moisies ou périmées. Voilà ce que l'on pouvait trouver au menu de ce traiteur asiatique, qui écumait les marchés de l'Artois et exerçait son métier depuis Feuchy. Âmes sensibles s'abstenir.
Les gendarmes de la brigade de Vis-en-Artois ont dû avoir le coeur bien accroché lorsqu'ils ont franchi la porte de ce traiteur ambulant, lundi. « L'odeur était immonde, témoigne cet enquêteur. On a trouvé du canard périmé depuis août 2007 ! » La cuisine était dans un tel état de délabrement que même le gras s'était solidifié en ruisselant... L'hygiène était absente. Les casseroles n'étaient pas lavées, la viande trempait dans une cocotte minute avec du citron. Un attrape-mouche trônait au dessus des gamelles.
Tout a été détruit
La perquisition de lundi a été menée en étroite collaboration avec la direction départementale de la protection des populations (DDPP, ex-DSV) et la brigade départementale des contrôles et de recherche (des impôts). Elle faisait suite à plusieurs mois d'enquête, après que la police de l'air et des frontières (PAF) avait signalé cette situation sordide, à l'issue d'une opération contre l'immigration clandestine.
Après cette perquisition, les cent cinquante kilos de denrées ont été détruites chez l'équarrisseur, du côté de Vénérolles (dans l'Aisne). Des dizaines de contraventions ont été dressées par les enquêteurs pour de nombreuses irrégularités sanitaires. On parle de non-déclaration d'un établissement de vente de denrées animales manipulation ou entreposage de denrées animales dans des locaux mal aérés, mal ventilés et mal nettoyés emploi d'ustensiles et de machines impropres à l'entreposage et à la vente de denrées animales (le réfrigérateur indiquait - 40°C...). Enfin, la détention pour vente de denrées périmées a aussi été retenue.
L'affaire pourrait prendre un virage pénal car d'autres investigations sont en cours. Il s'agit pour les enquêteurs de déterminer la provenance des denrées (on parle de la Belgique et de la Thaïlande) et surtout leur destination précise.
On sait déjà que les deux gérants (un couple de quinquagénaires originaire du Laos) écumaient les marchés du secteur, en particulier à Arras, Vimy et Rouvroy. Des bouchers et des particuliers ont sans doute eu recours aux services de ce couple, qui n'a pas été placé en garde à vue. Mais le rouleau de printemps n'a pas encore livré tous ses secrets...
source www.lavoixdunord.fr
Admin- Admin
- Messages : 4881
Date d'inscription : 31/05/2009
Ben oui, manger "asiatique"
Je me marre en lisant cet article. Mis a part les denrees perimees et quelques details, n'est-ce pas comme ca qu'on mange en Asie ??? MDR... Il suffit d'aller voir les petits "restos" de rue au VN (et ailleurs, j'en suis persuadee) et on y trouvera la meme chose. Faudrait que les gens sachent ce qu'ils veulent ? Bouffe asiatique a l'occidentale ou bouffe asiatique populaire ?
Je rigole, bien sur, il y a des regles d'hygiene legales a respecter en Europe, mais dans l'absolu, ca me fait vraiment marrer.
Une petite anecdote d'hier soir :
Phu Quoc, 10 mars, 20 h, une "can tin" (je devrais dire "notre" can tin)
J'y rejoins qq copains qui y mangeaient un "com tam" (riz a la viande). 15.000 VND le plat, de quoi se remplir l'estomac, pas de faire de la gastronomie (de la gastro, peut etre pour ceux qui ne sont pas habitues au pays ). On y mange sur des tables en plastique, assis sur des chaises "taille enfant". Normal au VN, c'est la facon de vivre et manger ici dans la rue pour les locaux. The glace "tra da". La table a ete nettoyee avec une lavette (je ne connais pas le bon mot en francais) qui est rincee une fois toutes les trois heures. La vaisselle est faite dans des bassins poses a meme le sol ou le chien et le chat viennent se desalterer. Le chariot mobile qui sert de presentoir est parfois nettoye,... parfois pas. La casserole pour cuire le riz repose sur un rechaud a bois qui a pris 3 cm de graisse, de meme que le barbecue. Il y a un petit "tonneau" contenant du the et des glacons a la disposition de tout le monde. 4 gobelets, jamais nettoyes, servent a tous et sont trempes a meme le liquide pour etre remplis. Quand on a fini de boire, on raccroche le gobelet au piquet de bois ou batiffolent les insectes.
Sur le sol, les "dejections" des dineurs qui nous ont precede : petits os, tiges de legumes, ecailles de crevettes, etc. Ce sera brosse a la fermeture, en attendant, faut juste faire gaffe de ne pas poser son pied nu dessus. Autour de ces "rejets", une foultitude de micro-fourmis a la recherche de leur pitance (gaffe, parfois elles grimpent le long de la jambe, elles ne piquent pas, pas de danger, mais ca fait un drole d'effet). Sur les poutres soutenant la toiture, un rat en promenade, des geikos en chasse. Et on se dit "P... ! Sont quand meme degueulasses !" Mais on mange a sa faim pour pas cher et on reviendra encore et encore, question d'habitude
ET PERSONNE NE SE PLAINT. ET PERSONNE N'EST MALADE. ET LA CANTINE EST PLEINE 365 JOURS PAR AN.
Je rigole, bien sur, il y a des regles d'hygiene legales a respecter en Europe, mais dans l'absolu, ca me fait vraiment marrer.
Une petite anecdote d'hier soir :
Phu Quoc, 10 mars, 20 h, une "can tin" (je devrais dire "notre" can tin)
J'y rejoins qq copains qui y mangeaient un "com tam" (riz a la viande). 15.000 VND le plat, de quoi se remplir l'estomac, pas de faire de la gastronomie (de la gastro, peut etre pour ceux qui ne sont pas habitues au pays ). On y mange sur des tables en plastique, assis sur des chaises "taille enfant". Normal au VN, c'est la facon de vivre et manger ici dans la rue pour les locaux. The glace "tra da". La table a ete nettoyee avec une lavette (je ne connais pas le bon mot en francais) qui est rincee une fois toutes les trois heures. La vaisselle est faite dans des bassins poses a meme le sol ou le chien et le chat viennent se desalterer. Le chariot mobile qui sert de presentoir est parfois nettoye,... parfois pas. La casserole pour cuire le riz repose sur un rechaud a bois qui a pris 3 cm de graisse, de meme que le barbecue. Il y a un petit "tonneau" contenant du the et des glacons a la disposition de tout le monde. 4 gobelets, jamais nettoyes, servent a tous et sont trempes a meme le liquide pour etre remplis. Quand on a fini de boire, on raccroche le gobelet au piquet de bois ou batiffolent les insectes.
Sur le sol, les "dejections" des dineurs qui nous ont precede : petits os, tiges de legumes, ecailles de crevettes, etc. Ce sera brosse a la fermeture, en attendant, faut juste faire gaffe de ne pas poser son pied nu dessus. Autour de ces "rejets", une foultitude de micro-fourmis a la recherche de leur pitance (gaffe, parfois elles grimpent le long de la jambe, elles ne piquent pas, pas de danger, mais ca fait un drole d'effet). Sur les poutres soutenant la toiture, un rat en promenade, des geikos en chasse. Et on se dit "P... ! Sont quand meme degueulasses !" Mais on mange a sa faim pour pas cher et on reviendra encore et encore, question d'habitude
ET PERSONNE NE SE PLAINT. ET PERSONNE N'EST MALADE. ET LA CANTINE EST PLEINE 365 JOURS PAR AN.
PatC- Messages : 17
Date d'inscription : 05/07/2009
Re: Une nourriture peu ragoûtante
Je pense que les gents ne sont pas malades parce que ta cantine a beaucoup de débit et que contrairement aux restos asiatiques en europe, les cantines Vietnamiènes ne font pas de stock importants et achetent de la nouriture "fraiche* au jour le jour. ???
asiaonly- Admin
- Localisation : sawiselèèèène
Messages : 1294
Date d'inscription : 01/06/2009
Re: Une nourriture peu ragoûtante
En effet, ici, pas de restes pour le lendemain, tout est cuit et recuit de tt facon.
PatC- Messages : 17
Date d'inscription : 05/07/2009
Re: Une nourriture peu ragoûtante
salut
moi j aime bien la bouffe viet sauf en france et sinon mon top c est india et japan benoit
moi j aime bien la bouffe viet sauf en france et sinon mon top c est india et japan benoit
mekong- Localisation : LEUCATE PLAGE
Messages : 405
Date d'inscription : 06/02/2010
Re: Une nourriture peu ragoûtante
leucateplage a écrit:salut
moi j aime bien la bouffe viet sauf en france et sinon mon top c est india et japan benoit
Benoit, direction l'isoloir ---> http://www.asie-forum-voyage.com/you-ve-got-a-message-f11/toutes-sont-delicieuses-mais-s-il-n-en-restait-qu-une-quel-t427.htm
Admin- Admin
- Messages : 4881
Date d'inscription : 31/05/2009
VietNam une nourriture peu regoutante
A VN: le pire a mon experience alors que je m'en lechais les babines avant de partir. Les Pho dans la rue: berk! Les nem trop refrites, berk ... Les chiens qui se servent dans ton assiettes sur les bords de route des que tu regardes ailleurs, berk . Et moi qui adore le poisson, a Mui Ne (bord de mer), trop cuit, encore berk . Par contre, a Ho chi Min, j'ai mange (toujours a un stand dans la rue) les meilleurs fruits de mer de ma vie! Et puis, les crepes Ban Xeo, tres sympa. Mais c'est vrai que question hygiene, ca craint vraiment. Pourtant, etant assez solide de ce cote la , je ne suis pas tres regardante d'habitude.PatC a écrit:En effet, ici, pas de restes pour le lendemain, tout est cuit et recuit de tt facon.
Meme en Chine, a Shangai, je mangeais dans la rue avec mon fils encore petit a l'epoque sans me faire de soucis. Et quel regal!
Ce que je connais le mieux, c'est l'Indo (coucou Benoit ). La seule abstraction que je fais la-bas, c'est de manger des fritutes aux stands a the dans la rue. Je me demande combien de fois a ete touche et repose chaque tofu frit avant de finir dans un gosier.... Partout ailleurs, turn over permanent. C'est frais et c'est clean. Mais on n'est jamais a l'abris a 100%...
cipiki- Localisation : tokyo
Messages : 523
Date d'inscription : 04/03/2010
Re: Une nourriture peu ragoûtante
salut cipiki
ca sent le vécu ton histoire c est vrai que au vietnam j ai tendance a éviter les
stands de bouffe dans la rue,en genéral je choisis une devanture classe et souvent on se regale pour pas cher mais ce qui me surprend toujours avec ces restaurants c est qu il
mettes les wc dans la cuisine et la quand tu vois l état de la cuisine c est au secours ils ont aucune honte a te montrer l envers desastreux du décor
pour l indo je suis entièrement d accord avec la specialiste que tu est
cool de venir nous faire partager ton amour de la cuisine,comme tu est de tokyo fait nous un
petit post sur art et tradition de la cuisine locale
a plus
benoit
ca sent le vécu ton histoire c est vrai que au vietnam j ai tendance a éviter les
stands de bouffe dans la rue,en genéral je choisis une devanture classe et souvent on se regale pour pas cher mais ce qui me surprend toujours avec ces restaurants c est qu il
mettes les wc dans la cuisine et la quand tu vois l état de la cuisine c est au secours ils ont aucune honte a te montrer l envers desastreux du décor
pour l indo je suis entièrement d accord avec la specialiste que tu est
cool de venir nous faire partager ton amour de la cuisine,comme tu est de tokyo fait nous un
petit post sur art et tradition de la cuisine locale
a plus
benoit
mekong- Localisation : LEUCATE PLAGE
Messages : 405
Date d'inscription : 06/02/2010
thanaka- Admin
- Localisation : il existe une application pour ça
Messages : 2606
Date d'inscription : 31/05/2009
Re: Une nourriture peu ragoûtante
Quel accueil! Je me disais: ""Sympa le site. Qui c'est ce barbu qui me sert tambours, trompettes et serpentins....?"
Pour parler bouffe japonaise, faudrait que je change de sujet mais j'ai la flemme. En bref, au quotidien, a la maison, c'est super sain. Tu prends pas un kg. Mais quand je sors ici, a part sushi ou tempura.... je prefere me faire plaisir dans un restau thai, indien ou francais. Ca exite plus les papilles et tu t'en fous plein la panse. Avec des Japonais, tu grignotes dans chaque plat. T'as l'impression d'etre un gouteur pour une grande boite de restauration. Et le pire, c'est qu'ils font meme ca dans les restau italiens. Meme pour le dessert, ils prennent un plat pour 4 (quand ils en prennent) alors une cuillere de teramisu par personne, ca me fout hors de moi. "JE VEUX MON ASSIETTE!" Par contre, qu'est-ce qu'ils boivent! Ici tu sors pas "diner", tu sors "boire". .
et oui, mais pas .
Pour parler bouffe japonaise, faudrait que je change de sujet mais j'ai la flemme. En bref, au quotidien, a la maison, c'est super sain. Tu prends pas un kg. Mais quand je sors ici, a part sushi ou tempura.... je prefere me faire plaisir dans un restau thai, indien ou francais. Ca exite plus les papilles et tu t'en fous plein la panse. Avec des Japonais, tu grignotes dans chaque plat. T'as l'impression d'etre un gouteur pour une grande boite de restauration. Et le pire, c'est qu'ils font meme ca dans les restau italiens. Meme pour le dessert, ils prennent un plat pour 4 (quand ils en prennent) alors une cuillere de teramisu par personne, ca me fout hors de moi. "JE VEUX MON ASSIETTE!" Par contre, qu'est-ce qu'ils boivent! Ici tu sors pas "diner", tu sors "boire". .
et oui, mais pas .
cipiki- Localisation : tokyo
Messages : 523
Date d'inscription : 04/03/2010
Re: Une nourriture peu ragoûtante
un peu comme ça ?
thanaka- Admin
- Localisation : il existe une application pour ça
Messages : 2606
Date d'inscription : 31/05/2009
Re: Une nourriture peu ragoûtante
Je ne sais pas pourquoi je le hais, ce fred, enfin si, je sais.....
Il m'est pourtant sympathique, mais je le hais c'est comme ça!!!!
HAAAAAAAAAAAAAAAAAA!
Il m'est pourtant sympathique, mais je le hais c'est comme ça!!!!
HAAAAAAAAAAAAAAAAAA!
Béotrice- Localisation : Vaucluse
Messages : 1165
Date d'inscription : 23/06/2009
Vietnam - nourriture peu ragoutante
[quote="Béotrice"]Je ne sais pas pourquoi je le hais, ce fred, enfin si, je sais.....
Il m'est pourtant sympathique, mais je le hais c'est comme ça!!!!
Je ne le connaissais pas, ce Fred, et c'est tout a fait ce que je me disais en regardant la video. Il est sympatique, il amene la bonne humeur.... Je voudrais pas trop en rajouter et avoir l'air de defoncer le VN, car en fait, le pays m'a beaucoup plu, mais bon, les gens semblent toujours sur leurs gardes ( a part les jeunes tres spontannes), comme s'ils se mefiaient de tout le monde, bref, c'est ce que j'avais resenti. Mais la, ce Fred, il embrasse la petite meme, il fait rire tout le monde.... Malgre tout ca, il est "KIMOCHI WARUI", commme on dit ici, en faisant la grimace et en se detournant de quelqu'un, soit parce qu'il degoute, soit parce qu'il n'inspire pas confiance...
1000 excuses a ce Fred, car en fait, il fait son boulot. Il en fait juste un petit peu trop a mon gout.
Il m'est pourtant sympathique, mais je le hais c'est comme ça!!!!
Je ne le connaissais pas, ce Fred, et c'est tout a fait ce que je me disais en regardant la video. Il est sympatique, il amene la bonne humeur.... Je voudrais pas trop en rajouter et avoir l'air de defoncer le VN, car en fait, le pays m'a beaucoup plu, mais bon, les gens semblent toujours sur leurs gardes ( a part les jeunes tres spontannes), comme s'ils se mefiaient de tout le monde, bref, c'est ce que j'avais resenti. Mais la, ce Fred, il embrasse la petite meme, il fait rire tout le monde.... Malgre tout ca, il est "KIMOCHI WARUI", commme on dit ici, en faisant la grimace et en se detournant de quelqu'un, soit parce qu'il degoute, soit parce qu'il n'inspire pas confiance...
1000 excuses a ce Fred, car en fait, il fait son boulot. Il en fait juste un petit peu trop a mon gout.
cipiki- Localisation : tokyo
Messages : 523
Date d'inscription : 04/03/2010
Re: Une nourriture peu ragoûtante
flipflop a écrit:un peu comme ça ?
Non la, il m'a tue le Fred!
"Tada! Non mais c'est fou! J'ai jamais vu ca de ma vie! Ha ha ha" Si les boulettes de riz parlaient, elles lui repondraient: KIMOCHI WARUIIIIIII!!!!!!!!
cipiki- Localisation : tokyo
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Date d'inscription : 04/03/2010
Re: Une nourriture peu ragoûtante
Peut-être parce qu'il est un peu manièré comme garcon... et un peu maladroit... Moi je l'aime bien et ses reportages aussi...Béotrice a écrit:Je ne sais pas pourquoi je le hais, ce fred, enfin si, je sais.....
Il m'est pourtant sympathique, mais je le hais c'est comme ça!!!!
On a tous ses têtes... Moi, dans le genre, c'est Antoine de Maximi que je ne peut pas encaisser...
asiaonly- Admin
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Re: Une nourriture peu ragoûtante
asiaonly a écrit:
Peut-être parce qu'il est un peu manièré comme garcon... et un peu maladroit... Moi je l'aime bien et ses reportages aussi...
On a tous ses têtes... Moi, dans le genre, c'est Antoine de Maximi que je ne peut pas encaisser...
C'est le problème number wouane des forums
Ou peut-être dans la façon de m'exprimer ..... mouais c'est plutôt ça!!
Asiaonly, bien sûr qu'il est extra c'est pour les voyages qu'il s'est créé et cette superbe idée de faire découvrir aux autres le ""goût"" du voyage....
C'est ça, que je voulais dire avec mon humour bien à moua
Kiss la suisse
Béotrice- Localisation : Vaucluse
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Date d'inscription : 23/06/2009
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