Alentour de Chiang Maï : Mai Siam Resort
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Alentour de Chiang Maï : Mai Siam Resort
Bonjour à tous,
Nous avons une mention spéciale pour le MaiSiamResort de Marine et de ses parents Eric et Pranee.
Imaginez vous,
chez vous dans votre chalet, tout en étant chez Eric et Pranee.
Que
dire sur la cuisine de Pranee : Elle cuisine Thaï, tout en faisant de
la cuisine Thaï à l'occidentale donc sans piment ou presque. Nous avons
découvert des goûts, des saveurs comme le poulet aux noix de cajou,
le riz frit façon Pranee, etc... Un vrai délice.
Pour Eric, toujours prévenant à vous demander si tout va bien, si cela vous a plu, si vous préférez voir autres choses.
Ils sont toujours au petit soin avec nous.
Marine,
elle vous donne des cours de Thaï en vous faisant répéter des mots, mais aussi écrire. Madame a adoré ce moment et Marine était super
heureuse de faire la maîtresse et un peu moins quand Madame lui faisait apprendre les leçons.
Eric vous explique tout en Français, voir en Anglais et Pranee fait les traduction en Thaï et en anglais. On apprend beaucoup plus de chose.
Ils viennent vous chercher à l'aéroport, ou à la gare et vous ramené. Le resort est à environ 30 minutes de Chiang Maï.
Et bien pour nous, on a commencé directement le matin par la visite du marché principale de Chiang Maï, le marché de Warorot, puis le marché aux fleurs, et dans l"après midi un temple.
Puis en soirée, retour chez eux, et découverte du MaiSiamResort. Eric nous a parlé de ces Bungalows durant la journée. Bref, une maison principale, celle des maîtres des lieux, puis un jardin magnifique plein de plantes (papayer, bananier de décoration, canne à sucre, etc...). Un chemin vous emmene à votre bungalow.
On a trouvé que les photo du site donnés l'impression d'avoir un espace plus petit. Finalement la première impression, que l'on aura eu : "c'est grandiose, quel jardin, un bungalow, c'est plutôt un chalet".
Finalement, on est entre la guestHouse et le Resort de luxe. Puis le repas du soir arrive, alors chapeau bas Madame Pranee, un repas Thaï à l'occidentale.
Tous les soirées, on a mangé avec eux en partageant. Et bien sur, Eric nous disait, tient j'ai reçu un mail de FlipFlop, d'autres personnes du forum FASE.
Que
dire des Chalets : ils ont tout : la climatisation, un ventilateur, une télé, un frigo,
et une super décoration Thaï et sans oublier du café, du thé, et une
coupe de fruit. Et tout cela dans une propreté digne d'un 4 étoiles
luxes.
Bref, juste pour info : On fait une réservation pour l'an prochain. Il reste juste la date à définir.
Sinon, on a visité beaucoup de chose grâce à eux :
- le temple Doi Suthep,
- le cimetière des princesses,
- le monastère forestier U-Mong (temple tunnel),
- la plantation d'orchidée de vanille,
- les plantations de thé en altidue de Mae Salong (Superbes),
- les plantations de café (superbe),
- les villages artisanaux de Borsang et Ban Tawai,
- le musée privé des insectes avec les426 sortes de moustiques,
- les fermes aux orchidées, serpents,
- Le temple blanc à côté de Chiang Raï,
- etc...
Photo du chalet que nous avons eu :
L'intérieur :
Une partie du jardin, bref juste un extrait :
Ils nous ont fait découvrir le Nord Thaïlande en sortant des sentiers touristiques :
Le thé de Mae Salong (visite possible de la fabrique, et dégustation avec explication et cérémonie du thé avant achat) :
Les plantations de café à 20 minutes de chez eux (30 tonnes par ans, uniquement de l' arabica) :
La plantation d'orchidée de vanille :
Le temple blanc à côté de Chiang Raï :
la dernière soirée avant le départ, une répétition pour la future soirée des lumière :
A la ferme des serpents :
Moi :
Madame :
Eric :
Pranee et marine en train de prier Bouddha dans le temple U-Mong à CHiang Maï :
Dans la ferme des orchidées :
Les rizières en étages juste à côté de chez eux :
Au pied du Doi Sutep à CHiang Maï, une pensée au forum pour les bières (Singha, Flipflop, etc...)
Bref pour tout ces moments passés avec eux, un très grand
GandaLilou
Nous avons une mention spéciale pour le MaiSiamResort de Marine et de ses parents Eric et Pranee.
Imaginez vous,
chez vous dans votre chalet, tout en étant chez Eric et Pranee.
Que
dire sur la cuisine de Pranee : Elle cuisine Thaï, tout en faisant de
la cuisine Thaï à l'occidentale donc sans piment ou presque. Nous avons
découvert des goûts, des saveurs comme le poulet aux noix de cajou,
le riz frit façon Pranee, etc... Un vrai délice.
Pour Eric, toujours prévenant à vous demander si tout va bien, si cela vous a plu, si vous préférez voir autres choses.
Ils sont toujours au petit soin avec nous.
Marine,
elle vous donne des cours de Thaï en vous faisant répéter des mots, mais aussi écrire. Madame a adoré ce moment et Marine était super
heureuse de faire la maîtresse et un peu moins quand Madame lui faisait apprendre les leçons.
Eric vous explique tout en Français, voir en Anglais et Pranee fait les traduction en Thaï et en anglais. On apprend beaucoup plus de chose.
Ils viennent vous chercher à l'aéroport, ou à la gare et vous ramené. Le resort est à environ 30 minutes de Chiang Maï.
Et bien pour nous, on a commencé directement le matin par la visite du marché principale de Chiang Maï, le marché de Warorot, puis le marché aux fleurs, et dans l"après midi un temple.
Puis en soirée, retour chez eux, et découverte du MaiSiamResort. Eric nous a parlé de ces Bungalows durant la journée. Bref, une maison principale, celle des maîtres des lieux, puis un jardin magnifique plein de plantes (papayer, bananier de décoration, canne à sucre, etc...). Un chemin vous emmene à votre bungalow.
On a trouvé que les photo du site donnés l'impression d'avoir un espace plus petit. Finalement la première impression, que l'on aura eu : "c'est grandiose, quel jardin, un bungalow, c'est plutôt un chalet".
Finalement, on est entre la guestHouse et le Resort de luxe. Puis le repas du soir arrive, alors chapeau bas Madame Pranee, un repas Thaï à l'occidentale.
Tous les soirées, on a mangé avec eux en partageant. Et bien sur, Eric nous disait, tient j'ai reçu un mail de FlipFlop, d'autres personnes du forum FASE.
Que
dire des Chalets : ils ont tout : la climatisation, un ventilateur, une télé, un frigo,
et une super décoration Thaï et sans oublier du café, du thé, et une
coupe de fruit. Et tout cela dans une propreté digne d'un 4 étoiles
luxes.
Bref, juste pour info : On fait une réservation pour l'an prochain. Il reste juste la date à définir.
Sinon, on a visité beaucoup de chose grâce à eux :
- le temple Doi Suthep,
- le cimetière des princesses,
- le monastère forestier U-Mong (temple tunnel),
- la plantation d'orchidée de vanille,
- les plantations de thé en altidue de Mae Salong (Superbes),
- les plantations de café (superbe),
- les villages artisanaux de Borsang et Ban Tawai,
- le musée privé des insectes avec les426 sortes de moustiques,
- les fermes aux orchidées, serpents,
- Le temple blanc à côté de Chiang Raï,
- etc...
Photo du chalet que nous avons eu :
L'intérieur :
Une partie du jardin, bref juste un extrait :
Ils nous ont fait découvrir le Nord Thaïlande en sortant des sentiers touristiques :
Le thé de Mae Salong (visite possible de la fabrique, et dégustation avec explication et cérémonie du thé avant achat) :
Les plantations de café à 20 minutes de chez eux (30 tonnes par ans, uniquement de l' arabica) :
La plantation d'orchidée de vanille :
Le temple blanc à côté de Chiang Raï :
la dernière soirée avant le départ, une répétition pour la future soirée des lumière :
A la ferme des serpents :
Moi :
Madame :
Eric :
Pranee et marine en train de prier Bouddha dans le temple U-Mong à CHiang Maï :
Dans la ferme des orchidées :
Les rizières en étages juste à côté de chez eux :
Au pied du Doi Sutep à CHiang Maï, une pensée au forum pour les bières (Singha, Flipflop, etc...)
Bref pour tout ces moments passés avec eux, un très grand
GandaLilou
gandalilou- Localisation : Territoire de Belfort
Messages : 271
Date d'inscription : 05/06/2009
Re: Alentour de Chiang Maï : Mai Siam Resort
Cela m'a l'air assez idylique quoique la cuisine thaïe sans piment ou presque...ça fait un peu tristounet !
426 sortes de moustiques ! De la région ?
426 sortes de moustiques ! De la région ?
thiof- Localisation : belgique
Messages : 103
Date d'inscription : 06/10/2009
Re: Alentour de Chiang Maï : Mai Siam Resort
Bonjour
Pour les 426 sortes de moustiques : ils sont tous de Thaïlande et seulement 10 sont dangereux pour les transmissions de maladie.
La cuisine Thaïe n'est pas du tout tristounette comme tu le dis, le piment est servi dans une coupelle à côté, et nous avons le plaisir de ressentir le gout, le parfum et les saveurs des épices sans le feu du piment.
Avant de critiquer, va chez eux et test, après tu pourras comparer.
Cordialement
GandaLilou
Pour les 426 sortes de moustiques : ils sont tous de Thaïlande et seulement 10 sont dangereux pour les transmissions de maladie.
La cuisine Thaïe n'est pas du tout tristounette comme tu le dis, le piment est servi dans une coupelle à côté, et nous avons le plaisir de ressentir le gout, le parfum et les saveurs des épices sans le feu du piment.
Avant de critiquer, va chez eux et test, après tu pourras comparer.
Cordialement
GandaLilou
gandalilou- Localisation : Territoire de Belfort
Messages : 271
Date d'inscription : 05/06/2009
Re: Alentour de Chiang Maï : Mai Siam Resort
on peut manger é-picé en même temps ?
Admin- Admin
- Messages : 4881
Date d'inscription : 31/05/2009
Re: Alentour de Chiang Maï : Mai Siam Resort
thiof a écrit:Cela m'a l'air assez idylique quoique la cuisine thaïe sans piment ou presque...ça fait un peu tristounet !
Le piment, pas de problème... il suffit de le préciser à Pranee lors de la commande et la peut etre que.....
ericm- Localisation : Chiang mai
Messages : 76
Date d'inscription : 02/06/2009
Re: Alentour de Chiang Maï : Mai Siam Resort
Ce qui est dommage c'est que ce post, au demeurant fort sympathique et agreable a lire fait doublon avec celui d'ericm.
N'aurait-il pas ete plus simple afin de faciliter la lecture des autres membres, de continuer sur le post qu'ericm avait commence?
N'aurait-il pas ete plus simple afin de faciliter la lecture des autres membres, de continuer sur le post qu'ericm avait commence?
Sam_Sallung- Localisation : Ban Kok Sam Ran - Thailande
Messages : 419
Date d'inscription : 13/11/2009
Re: Alentour de Chiang Maï : Mai Siam Resort
Sam_Sallung a écrit:Ce qui est dommage c'est que ce post, au demeurant fort sympathique et agreable a lire fait doublon avec celui d'ericm.
N'aurait-il pas ete plus simple afin de faciliter la lecture des autres membres, de continuer sur le post qu'ericm avait commence?
on pourrait, mais chacun fait comme il l'entend
"les Gandas" et "les Diamands" racontent leur retour de voyages...ça me parait clair de les distinguer.
Après sur certains sujets, il arrive que "Les Admins" fusionnent ou scisionnent
tous les avis sont bons à partager
Admin- Admin
- Messages : 4881
Date d'inscription : 31/05/2009
Re: Alentour de Chiang Maï : Mai Siam Resort
ôôôôhhh un petit nouveau !!! ( smiley ) lol
misscoconut- Localisation : Région parisienne
Messages : 362
Date d'inscription : 01/06/2009
Re: Alentour de Chiang Maï : Mai Siam Resort
Ce n'était pas une critique mais une réaction par rapport à mes habitudes culinaires. La cuisine thaïe n'est en rien tristounette, mais pour mon palais, celle servie aux touristes, même avec les piments dans une coupelle, est tristounette.
Suite à une traversée de Sumatra, où il n' y avait que de la cuisine épicée, j'ai gardé le goût des plats très épicés et je mange très épicé en Europe. Quand je vais en Thaïlande, ou en Afrique, j'augmente progressivement ma dose de piments avant de partir, pendant une quinzaine de jours, et j'y vais progressivement quand je suis sur place.
Pendant quelques jours, on a le palais anesthésié, on mangerait du carton qu'on ne s'en rendrait pas compte et puis, petit à petit, toutes les saveurs reviennent et prennent plus d'intensité que dans des plats "normaux".
Ce que vous appelez le feu du piment, est quelque chose qu'il faut vaincre et vous verrez la différence. Testez et comparez !
Le problème étant que lors du retour, tout semble fade et qu'il faut une nouvelle période d'adaptation pour retrouver le goût des aliments.
Cordialement
Thiof
PS : mon estomac est en bon état et beaucoup de personnes disent qu'on les sent "repasser" quand on est aux toilettes. Cela n'a jamais été mon cas.
PS 2 : il m'arrive quand même parfois de mettre quelque chose en bouche et d'être un peu ...surpris... en changeant de couleur...
Suite à une traversée de Sumatra, où il n' y avait que de la cuisine épicée, j'ai gardé le goût des plats très épicés et je mange très épicé en Europe. Quand je vais en Thaïlande, ou en Afrique, j'augmente progressivement ma dose de piments avant de partir, pendant une quinzaine de jours, et j'y vais progressivement quand je suis sur place.
Pendant quelques jours, on a le palais anesthésié, on mangerait du carton qu'on ne s'en rendrait pas compte et puis, petit à petit, toutes les saveurs reviennent et prennent plus d'intensité que dans des plats "normaux".
Ce que vous appelez le feu du piment, est quelque chose qu'il faut vaincre et vous verrez la différence. Testez et comparez !
Le problème étant que lors du retour, tout semble fade et qu'il faut une nouvelle période d'adaptation pour retrouver le goût des aliments.
Cordialement
Thiof
PS : mon estomac est en bon état et beaucoup de personnes disent qu'on les sent "repasser" quand on est aux toilettes. Cela n'a jamais été mon cas.
PS 2 : il m'arrive quand même parfois de mettre quelque chose en bouche et d'être un peu ...surpris... en changeant de couleur...
thiof- Localisation : belgique
Messages : 103
Date d'inscription : 06/10/2009
Re: Alentour de Chiang Maï : Mai Siam Resort
Et il t'arrivera, comme cela arrive a un pourcentage non negligeable de thai, d'avoir un ulcere a l'estomac;
le corps humain est le meme pour tous, que tu sois esquimau ou thai, si tu abuses d'un aliment ou d'un liquide "non approprie", au debut tes organes reagissent et tu penses que "tout va bien" puis ils s'habituent et tu te dis "tout va bien"
puis ils se mettent en panne et la "tout va mal" mais il est trop tard.
le corps humain est le meme pour tous, que tu sois esquimau ou thai, si tu abuses d'un aliment ou d'un liquide "non approprie", au debut tes organes reagissent et tu penses que "tout va bien" puis ils s'habituent et tu te dis "tout va bien"
puis ils se mettent en panne et la "tout va mal" mais il est trop tard.
Sam_Sallung- Localisation : Ban Kok Sam Ran - Thailande
Messages : 419
Date d'inscription : 13/11/2009
Re: Alentour de Chiang Maï : Mai Siam Resort
Je reconnaîs que c'est un risque
thiof- Localisation : belgique
Messages : 103
Date d'inscription : 06/10/2009
Re: Alentour de Chiang Maï : Mai Siam Resort
En attendant, profites de la vie;
car a l'inverse de James_(Bond), nous n'en n'avons qu'une
car a l'inverse de James_(Bond), nous n'en n'avons qu'une
Sam_Sallung- Localisation : Ban Kok Sam Ran - Thailande
Messages : 419
Date d'inscription : 13/11/2009
Re: Alentour de Chiang Maï : Mai Siam Resort
Que dire de plus aux propos des Gandas
tout est remarquable !
la gentillesse de Pranee Marine et Eric, le jardin est magnifique, les villas superbes, le Tom Yam Khung de Pranee exceptionnel
j'ai passé avec eux de tres belles journées sur Chiang Mai et sa région
Eric m'a aussi prêté gentiment son Harley orange pour decouvrir les alentours, que du bonheur...et cela pendant 6 jours.
que de bons souvenirs...(photos à suivre ulterieurement), c'est certain que je reviendrais avec grand plaisir.. un de ces jours :tee:
et vu le casting du nouveau personnel l'adresse va vite avoir la cote sur Chiang Mai, pour venir y boire une Tiger bien Fraiche...à seulement 33 ...minutes du centre ville
tout est remarquable !
la gentillesse de Pranee Marine et Eric, le jardin est magnifique, les villas superbes, le Tom Yam Khung de Pranee exceptionnel
j'ai passé avec eux de tres belles journées sur Chiang Mai et sa région
Eric m'a aussi prêté gentiment son Harley orange pour decouvrir les alentours, que du bonheur...et cela pendant 6 jours.
que de bons souvenirs...(photos à suivre ulterieurement), c'est certain que je reviendrais avec grand plaisir.. un de ces jours :tee:
et vu le casting du nouveau personnel l'adresse va vite avoir la cote sur Chiang Mai, pour venir y boire une Tiger bien Fraiche...à seulement 33 ...minutes du centre ville
thanaka- Admin
- Localisation : il existe une application pour ça
Messages : 2606
Date d'inscription : 31/05/2009
Re: Alentour de Chiang Maï : Mai Siam Resort
Harley orange; je suppose largement plus de 400 cm3...
Et assurance comment?
Car en Thailande, la cylindree maxi assurable pour une moto c'est 400 cm3...
(theoriquement...)
Merci d'avance..
Et assurance comment?
Car en Thailande, la cylindree maxi assurable pour une moto c'est 400 cm3...
(theoriquement...)
Merci d'avance..
Sam_Sallung- Localisation : Ban Kok Sam Ran - Thailande
Messages : 419
Date d'inscription : 13/11/2009
Re: Alentour de Chiang Maï : Mai Siam Resort
c etait une Harley...Honda japonaise, surement le modele le plus répandu en Thailande de 124 cm3
avec 4 vitesses, modele Wave il me semble
avec 4 vitesses, modele Wave il me semble
thanaka- Admin
- Localisation : il existe une application pour ça
Messages : 2606
Date d'inscription : 31/05/2009
Sam_Sallung- Localisation : Ban Kok Sam Ran - Thailande
Messages : 419
Date d'inscription : 13/11/2009
thanaka- Admin
- Localisation : il existe une application pour ça
Messages : 2606
Date d'inscription : 31/05/2009
Re: Alentour de Chiang Maï : Mai Siam Resort
Ca c'est super , de la vanille........
Et pourquoi donc ne trouve-t-on donc pas de sucre vanille dans les commerces de Thailande?
J'en ai besoin pour faire mes crepes...
Et pourquoi donc ne trouve-t-on donc pas de sucre vanille dans les commerces de Thailande?
J'en ai besoin pour faire mes crepes...
Sam_Sallung- Localisation : Ban Kok Sam Ran - Thailande
Messages : 419
Date d'inscription : 13/11/2009
Re: Alentour de Chiang Maï : Mai Siam Resort
Ben je ne sais pas.
Mais c'est un projet du Roi. Et la vanille est pas cher du tout 50 bath la gousse.
Elle sent super bon.
Du sucre vanillé rien de plus simple à faire.
Il te suffit de trouver des gousses de vanille les fendre en deux et les mettre dans le sucre et de remuer de temps en temps.
Ajouter de temps en temps de la vanille et du sucre pour remettre les niveaux en place.
Cordialement
GandaLilou
Mais c'est un projet du Roi. Et la vanille est pas cher du tout 50 bath la gousse.
Elle sent super bon.
Du sucre vanillé rien de plus simple à faire.
Il te suffit de trouver des gousses de vanille les fendre en deux et les mettre dans le sucre et de remuer de temps en temps.
Ajouter de temps en temps de la vanille et du sucre pour remettre les niveaux en place.
Cordialement
GandaLilou
gandalilou- Localisation : Territoire de Belfort
Messages : 271
Date d'inscription : 05/06/2009
Re: Alentour de Chiang Maï : Mai Siam Resort
วา นิล ลา ca s'ecrit comme ca en thai et
curieusement ca se prononce comme ca s'ecrit: voua-ni-la
J'aidemande a ma femme si on en trouvait au marche; theoriquement non, mais on va aller voir au Lotus demain...
merci pour la recette simplissime!
curieusement ca se prononce comme ca s'ecrit: voua-ni-la
J'aidemande a ma femme si on en trouvait au marche; theoriquement non, mais on va aller voir au Lotus demain...
merci pour la recette simplissime!
Sam_Sallung- Localisation : Ban Kok Sam Ran - Thailande
Messages : 419
Date d'inscription : 13/11/2009
Re: Alentour de Chiang Maï : Mai Siam Resort
Pour ta recette de sucre vanillé
Pour faire son sucre vanillé :
Mettre
1 kg de sucre dans un bocal hermétique avec une gousse de vanille
fendue (laisser environ 8 jours).
Pour ma part je mets 4 gousses de vanille pour avoir plus de parfum, mais chacun fait à sa convenance.
Cordialement
Jean-Bernard
Pour faire son sucre vanillé :
Mettre
1 kg de sucre dans un bocal hermétique avec une gousse de vanille
fendue (laisser environ 8 jours).
Pour ma part je mets 4 gousses de vanille pour avoir plus de parfum, mais chacun fait à sa convenance.
Cordialement
Jean-Bernard
gandalilou- Localisation : Territoire de Belfort
Messages : 271
Date d'inscription : 05/06/2009
Re: Alentour de Chiang Maï : Mai Siam Resort
Sam_Sallung a écrit:Ca c'est super , de la vanille........
Et pourquoi donc ne trouve-t-on donc pas de sucre vanille dans les commerces de Thailande?
J'en ai besoin pour faire mes crepes...
A Chiang Mai, nous en trouvons dans les magasin " RIMPING"
Eric
ericm- Localisation : Chiang mai
Messages : 76
Date d'inscription : 02/06/2009
Re: Alentour de Chiang Maï : Mai Siam Resort
Non Mr Flipflop, je n'ai pas encore essayé la vanille dans le café.....
J'ai donné nos dernières gousses à nos derniers clients...
Eric
J'ai donné nos dernières gousses à nos derniers clients...
Eric
ericm- Localisation : Chiang mai
Messages : 76
Date d'inscription : 02/06/2009
Re: Alentour de Chiang Maï : Mai Siam Resort
Chez moi, le sucre -vanillé ou pas- a la fâcheuse tendance d'attirer les fourmis !Du sucre vanillé rien de plus simple à faire.
Il te suffit de trouver des gousses de vanille les fendre en deux et les mettre dans le sucre
et de remuer de temps en temps.
Si le récipient n'est pas parfaitement étanche (*), de toutes petites bestioles vont
se glisser dedans et miam-miam -rien de pire pour énerver Madame !
(*) : On peut rajouter du film sur le couvercle, gardez-le pour vous je dépose un brevet
pour le concours Lépine local
Invité- Invité
thanaka- Admin
- Localisation : il existe une application pour ça
Messages : 2606
Date d'inscription : 31/05/2009
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